Korv Stroganoff

Fleisch, Küche

Korv Stroganoff ist ein leckeres Alltags-Gericht. Nach Art des bekannten „Boeuf Stroganov“ werden hier statt feinen Filetspitzen die Streifen der schwedischen Wurst Falukorv verarbeitet. Falukorv kann in Deutschland durch eine gewöhnliche Fleischwurst mit hohem Fleischanteil ersetzt werden. Dieses Rezept gelingt eigentlich immer! Es kann nach eigenem Belieben abgewandelt werden, z.B. mit zusätzlichem Paprika, sauren Gürkchen und/ oder Rote Beete.

Zutaten:

Reis fuer 4 Personen

400g Fleischwurst in Streifen

2 feingehackte gelbe Zwiebeln

2dl Sahne

1dl Wasser

1 Esslöffel Tomatenpueree

1 Prise Salz

Pfeffer

1 Esslöffel Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Reis nach Anweisung kochen.

Die Fleischwurst 5 Minuten in Öl etwas anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben und leicht anbraten. Dann die Sahne, Wasser und das Tomatenpueree dazu geben und 10 Minuten kochen lassen. Evtl. mit etwas Mehl andicken. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
(Rezept von: Yvonne Bergmann)

1 Kommentar

  1. Antje Mortzfeldt

    Um Missverständnisse zu vermeiden: Die tomatige Zutat, die hier verwendet werden soll, heißt in Deutschland TomatenMARK (in der Schweiz jedoch Tomatenpüree). Gemeint ist das starke aus der Tube, nicht das wässerige aus dem Tetrapack.

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Milchreis (Risgrynsgröt)

Milchreis (Risgrynsgröt)

etwas Salz 1 L Milch 200 ml Sahne Vanillinzucker oder 1 Vanilleschote 50 g Puderzucker 2 Apfelsinen 1 Mandel Den Milchreis mit 400 Millilitern Wasser und etwas Salz etwa 10 Minuten lang kochen. Dann einen Liter Milch hinzufügen und den Milchreis eine dreiviertel...

mehr lesen
Milchreis (Risgrynsgröt)

Luciabrötchen

150 g Butter 3 Päckchen Safran 5 dl Milch 125 g Zucker 50 g Hefe 1⁄2 TL Salz 850 g Mehl 1⁄2 Tasse Rosinen 1⁄2 Tasse gehackte Mandeln (nach Belieben) Die Butter langsam zerlassen und währenddessen die Milch leicht erwärmen. Ein wenig der erwärmten Milch abnehmen und...

mehr lesen
Milchreis (Risgrynsgröt)

Fisksoppa (Fischsuppe)

Zutaten für 4 Portionen: 500 g gemischtes Fischfilet, z.B. Zander, Dorsch oder Lachs, aber auch Kabeljau. 1/2 Teelöffel Salz 1 Fenchelknolle 5-6 Salatzwiebeln oder 5-6 Stangen Porree 1 Esslöffel Öl 200 ml Weisswein 700 ml Wasser 4 Esslöffel Hummerfond 100 ml...

mehr lesen