Kryddkaka (Gewürzkuchen)

Allgemein

Zutaten:

100 g Butter
21/2 dl Zucker
3 Eier
4 dl Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Kardamom gemahlen
1 TL Nelken gemahlen
2 dl Sahne
Zubereitung:

Ofen auf 175° vorheizen. Form (ca.1 1/2 Liter) einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Butter und Zucker zusammenrühren. Eier während dem Rühren einzeln dazugeben. Mehl, Backpulver und Gewürze verrühren und mit der Sahne zum Teig dazugeben. Teig in die Form geben und 50 Minuten in den Ofen stellen. 10 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.

 

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

ABBA The Museum

ABBA The Museum

Nun ist es endlich offiziell: Die Swedish Music Hall of Fame wird mitsamt des lange erwarteten ABBA The Museum am 7. Mai 2013 erstmals seine Türen öffnen. Die ersten Tickets werden schon ab dem 13. Dezember 2012 in den Vorverkauf gehen. Die Swedish Music Hall of Fame...

mehr lesen
Nordens Ark: Die Arche des Nordens

Nordens Ark: Die Arche des Nordens

"Und von allen Lebendigen, von allen Fleisch, sollst du je zwei von allen in die Arche bringen, um sie mit dir am Leben zu erhalten.“" An der imposanten Westküste Schwedens liegt zwischen Lysekil und Smögen das restaurierte Gut Nordens Ark. Nordens Ark ist ein...

mehr lesen