Kaffeebröd (Kaffeebrötchen)

Allgemein

Zutaten:

400 g Weizenmehl Salz
125 g Butter Hagelzucker
2 EL Butter Zimt
50 g Zucker Kardamom
150-200 ml Milch
3 Eier
1 Pck. Trockenhefe
Zubereitung:

200 g Mehl mit der Trockenhefe mit Rührgerät und Knethaken
vermischen. Mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 30 min.
gehen lassen. Lauwarme, zerlassene Butter, Salz, 2 Eier und
das restliche Mehl hinzugeben. 30 min. gehen lassen. Den Teig
auf einem gemehlten Brett weichkneten. Dann den Teig in 20
gleich große Stücke teilen. Den Teig formen (Füllung s.u.) und
auf einem eingefetteten Blech 30-45 min. lassen. Die Wecken
mit Eigelb bestreichen, und mit Hagelzucker und Kardamom bestreuen.

Füllung:

2 EL Butter mit Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig verteilen.
Backzeit: 5-10 min. bei 250 Grad (vorheizen).

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Guten Abend auf Schwedisch

Guten Abend auf Schwedisch

God kväll, God afton, Ha en bra kväll Ein paar Begrüßungen haben wir hier ja schon abgeklappert. Jetzt sind die Begrüßungen für den Abend dran. Dabei gibt es nicht so viele Variationen, wie bei anderen Floskeln. Will man jemandem einen guten Abend wünschen, kann man...

mehr lesen
Guten Abend auf Schwedisch

Kladdekaka (Kleckerkuchen)

Zutaten: 2 Eier 3 dl Zucker 2,5 Teelöffel Vanillezucker 4 Esslöffel Kakao 0,5 Teelöffel Salz (knapp) 1,5 dl Weizenmehl 1 dl geschmolzene, gerührte Butter Zubereitung:   Eine Ringform einfetten, ca. 30 min bei 200°C. Zuerst die trockenen Zutaten mischen, dann in...

mehr lesen