Kaffeebröd (Kaffeebrötchen)

Allgemein

Zutaten:

400 g Weizenmehl Salz
125 g Butter Hagelzucker
2 EL Butter Zimt
50 g Zucker Kardamom
150-200 ml Milch
3 Eier
1 Pck. Trockenhefe
Zubereitung:

200 g Mehl mit der Trockenhefe mit Rührgerät und Knethaken
vermischen. Mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 30 min.
gehen lassen. Lauwarme, zerlassene Butter, Salz, 2 Eier und
das restliche Mehl hinzugeben. 30 min. gehen lassen. Den Teig
auf einem gemehlten Brett weichkneten. Dann den Teig in 20
gleich große Stücke teilen. Den Teig formen (Füllung s.u.) und
auf einem eingefetteten Blech 30-45 min. lassen. Die Wecken
mit Eigelb bestreichen, und mit Hagelzucker und Kardamom bestreuen.

Füllung:

2 EL Butter mit Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig verteilen.
Backzeit: 5-10 min. bei 250 Grad (vorheizen).

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Graven – das Grab

Graven – das Grab

In der schwedischen Einöde wird ein Massengrab gefunden. Schnell stellt sich heraus, dass es sich nicht um einen archäologischen Fund handelt, sondern um die vor nicht all zu langer Zeit verbrannten Überreste dreier Erwachsener und zweier Kinder. Der eigensinnige...

mehr lesen