Kanelkransar (Zimtkränze)

Allgemein

Zutaten:

125 g Butter oder Margarine
2 dl Roggenmehl
1/2 dl Kartoffelstärke
1/2 Zucker

zum Bepinseln und Garnieren:
Ei,Zucker und Zimt
Zubereitung:

 

Ofen auf 175° vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig rühren und für eines Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig dünn ausrollen und Kränze ausschneiden (z.B. mit einem großen und einem kleineren Glasrand). Mit Ei bepinseln und in einem Teller mit Zucker und Zimt wenden.
Auf ein Backblech legen und 8 Minuten (oder bis sie eine schöne Farbe bekommen haben) bei 175° im Backofen backen.

 

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Trauer und Gedenken nach dem Terroranschlag in Stockholm

Hans & Hennes – seins und ihres

Johan und Anna-Karin leben auf dem Bauernhof von Johans Vater. Als die beiden planen zu heiraten, möchte der das Anwesen an seinen Sohn übergeben. Zum Glück der beiden fehlt jetzt nur noch ein Baby. Doch mit dem Nachwuchs will es nicht klappen. Medizinische Hilfe muss...

mehr lesen
Foto-Workshop im Netz der Stockholmer U-Bahn

Foto-Workshop im Netz der Stockholmer U-Bahn

Als wahrer Kenner des "Untergrunds" hat sich Micha Pawlitzki mit einem Fotokunst-Bildband über U-Bahnhöfe erwiesen. Sein Werk => "Unter Grund" ist eine fotografische Hommage an die schönsten und ausgefallendsten Tunnelstationen Deutschlands und wurde von der Fach-...

mehr lesen