Sill (Matjes-Röllchen)

Allgemein, Fisch, Küche

Für 4 Portionen

Zutaten:

8 Matjesfilets
2 Äpfel
120 ml Sahne
120 ml Saure Sahne
80 g Preiselbeerkompott
1/2 Bd. Dill
2 Dillsalzgurke
1 Zitrone
Nebenzutaten:

140 ml Mineralwasser
140 ml Milch
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
2 Zwiebeln

Zubereitung:Matjesfilets in Milch und Mineralwasser 3 Stunden ziehen lassen. Äpfel in vier Scheiben schneiden und mit 1/4 Zitrone beträufeln, je 2 Apfelscheiben auf Teller legen. Matjesfilets trocknen, rollen, auf Apfelscheiben stellen. Sahne steif schlagen, 1/2 Zwiebel hineinreiben. Zitronensaft, Saure Sahne, Cayennepfeffer, Salz, Zucker untermischen. Matjesröllchen mit Soße übergießen. Preiselbeerkompott auf Röllchen setzen, mit Zwiebelscheiben, Dill, Gurken garnieren, dazu Weißbrot, Bier, Aquavit.

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Steigende Reallöhne in Schweden

Steigende Reallöhne in Schweden

Im Gegensatz zu vielen anderen Ländern kann Schweden mit steigenden Reallöhnen auftrumpfen. Laut einer Prognose der schwedischen Zentralbank und des Konjunkturinstituts rechnet man in diesem Jahr mit einer 2,5-prozentigen Steigerung der Reallöhne in Schweden. Damit...

mehr lesen
Steigende Reallöhne in Schweden

Politische Signale an die Samen

In Schweden zeichnet sich ein Politikwechsel in Fragen betreffend der Samen ab. Die Kultur- und Demokratieminister Alice Bah Kuhnke sagte gegenüber den Medien "Sameradion & STV Sápmi", dass ihr Ministerium derzeit intensiv an der Empfehlung zur Ratifizierung der...

mehr lesen