Warum Schweden? Umfrage unter deutschen Besuchern

Allgemein

Die Bergregion um Åre. Foto: Niclas Vestefjell/ imagebank.sweden.se

Die Bergregion um Åre. Foto: Niclas Vestefjell/ imagebank.sweden.se

Schweden wird bei deutschen Urlaubern immer beliebter. Nach einer aktuellen Umfrage der Besucherorganisation „Visit Sweden“ hat sich die Anzahl der Gastnächte aus Deutschland zwischen 2010 und 2015 um 331.000 erhöht – auf insgesamt knapp 3 Millionen. Was genau die Deutschen nach Schweden lockt, haben die Tourismus-Experten in einer qualitativen Umfrage ermittelt. Demnach bevorzugen deutsche Urlauber das Land Schweden wegen der großartigen Natur und den vielfältigen Outdoor-Aktivitäten wie Wandern und Angeln.

Ein Gefühl der „Freiheit“ und des „Durchatmens“ wird mit dem Urlaub in Schweden am häufigsten verbunden. Außerdem werden die vielen Attraktionen und Sehenswürdigkeiten bei deutschen Beschern hoch bewertet. Dass Schweden im Vergleich mit den nordischen Nachbarn noch am preisgünstigsten ist, spielt ebenfalls eine Rolle bei der Wahl des Urlaubsziels. Beim Camping etwa ist Schweden laut ADAC-Statistik in Europa das zweitgünstigste Land.

Bei der Wahl des Urlaubsziels ist den deutschen Besuchern auch die Sicherheit und ein hoher Standard der Infrastruktur wichtig. So ist Schweden für nachhaltige, ökologisch verträgliche Reisen ebenso geeignet wie für barrierefreies Reisen für Menschen mit körperlichen Einschränkungen.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Unterkunft in Schweden

Unterkunft in Schweden

Übersicht über schwedische Unterkünfte: Hotels, Jugendherbergen, Campingplätze und Ferienhäuser Bed & Breakfast: Darf es ein bisschen individueller sein? Ein wenig heimeliger? Und etwas preisgünstiger? Dann ist "Zimmer mit Frühstück" (auf gut Schwedisch "rum och...

mehr lesen
Unterkunft in Schweden

Sill (Matjes-Röllchen)

Für 4 Portionen Zutaten: 8 Matjesfilets 2 Äpfel 120 ml Sahne 120 ml Saure Sahne 80 g Preiselbeerkompott 1/2 Bd. Dill 2 Dillsalzgurke 1 Zitrone Nebenzutaten: 140 ml Mineralwasser 140 ml Milch Cayennepfeffer Salz Zucker 2 Zwiebeln Zubereitung:Matjesfilets in Milch und...

mehr lesen