Surströmming – Der Fisch stinkt von der Dose her

Das ist Schweden, Fisch, Highlight, Küche

Wenn du auf YouTube auf eines der vielen Videos zum Thema „Stinkefisch Challenge“ gestoßen bist, ist es höchstwahrscheinlich der schwedische fermentierte Fisch „Surströmming“, den Menschen zu essen versucht haben. Surströmming ist ein traditionelles Gericht aus Nordschweden, das im 16. Jahrhundert entstand, als Schweden einen Salzmangel hatte. Heute ist der Fisch wegen seines stinkenden Geruchs berüchtigt, aber Enthusiasten loben Surströmming für seinen großartigen Geschmack. (Quelle: Visit Sweden)

=> Lies weiter

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Luciabrötchen

Luciabrötchen

150 g Butter 3 Päckchen Safran 5 dl Milch 125 g Zucker 50 g Hefe 1⁄2 TL Salz 850 g Mehl 1⁄2 Tasse Rosinen 1⁄2 Tasse gehackte Mandeln (nach Belieben) Die Butter langsam zerlassen und währenddessen die Milch leicht erwärmen. Ein wenig der erwärmten Milch abnehmen und...

mehr lesen