Du magst Geflügel? Damit stehst Du nicht allein da und auch in Schweden erwarten Dich leckere Köstlichkeiten aus Geflügelfleisch. Immerhin hat es ein Geflügelgericht sogar zum Nationalrezept geschafft: der fliegende Jakob. Erfahre bei uns mehr über die Vielfalt der schwedischen Geflügelrezepte und lerne gleich, wie Du sie selbst herstellst. Gerne kannst Du uns auch Dein Rezept mitteilen.
Der fliegende Jakob
Das Nationalrezept geht schnell und ist wirklich lecker. Neben Hähnchenbrustfilet benötigst Du Zwiebeln, Speck, Champignons, Sojasoße und Sahne. Schneide einfach das Filet in kleine Stücke und brate es mit Erdnussöl an. Speck und Zwiebeln verhelfen dem Gericht zu einer schmackhaften Note. Nun kochst Du die Sahne, Sojasoße und Creme Fraiche auf und röstest die Pilze. Wie Du das Gericht würzt, bleibt Dir überlassen. Typisch wären Chilipulver und Chilisoße. Nach der Vorbereitung gibst Du alles in eine Auflaufform, legst Bananenscheiben oben drauf und backst den Jakob für zwanzig Minuten im Ofen. Wenn Du magst, kannst Du noch gehackte Erdnüsse über die Bananen streuen.
Weitere Rezepte mit Geflügelfleisch
Geflügelfleisch bietet Dir so viele Optionen, dass Du Dich mühelos mehrere Wochen nur an dieses Fleisch halten könntest. Lerne doch einmal die verschiedenen Gulasch- und Bratengerichte, die auf Geflügel basieren und tauche ein in die schwedische Küche. Glaube uns, die Kochkultur in Schweden ist relativ einfach und viele Rezepte sind so leicht, dass sie selbst für Anfänger zu bewältigen sind.
Unsere Geflügelrezepte aus Schweden