Sill (Matjes-Röllchen)

Allgemein, Fisch, Küche

Für 4 Portionen

Zutaten:

8 Matjesfilets
2 Äpfel
120 ml Sahne
120 ml Saure Sahne
80 g Preiselbeerkompott
1/2 Bd. Dill
2 Dillsalzgurke
1 Zitrone
Nebenzutaten:

140 ml Mineralwasser
140 ml Milch
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
2 Zwiebeln

Zubereitung:Matjesfilets in Milch und Mineralwasser 3 Stunden ziehen lassen. Äpfel in vier Scheiben schneiden und mit 1/4 Zitrone beträufeln, je 2 Apfelscheiben auf Teller legen. Matjesfilets trocknen, rollen, auf Apfelscheiben stellen. Sahne steif schlagen, 1/2 Zwiebel hineinreiben. Zitronensaft, Saure Sahne, Cayennepfeffer, Salz, Zucker untermischen. Matjesröllchen mit Soße übergießen. Preiselbeerkompott auf Röllchen setzen, mit Zwiebelscheiben, Dill, Gurken garnieren, dazu Weißbrot, Bier, Aquavit.

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Schwedische Landkarten, Straßenkarten und Innenstadt-Karten

Graven – das Grab

In der schwedischen Einöde wird ein Massengrab gefunden. Schnell stellt sich heraus, dass es sich nicht um einen archäologischen Fund handelt, sondern um die vor nicht all zu langer Zeit verbrannten Überreste dreier Erwachsener und zweier Kinder. Der eigensinnige...

mehr lesen