Kryddkaka (Gewürzkuchen)

Allgemein

Zutaten:

100 g Butter
21/2 dl Zucker
3 Eier
4 dl Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Kardamom gemahlen
1 TL Nelken gemahlen
2 dl Sahne
Zubereitung:

Ofen auf 175° vorheizen. Form (ca.1 1/2 Liter) einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Butter und Zucker zusammenrühren. Eier während dem Rühren einzeln dazugeben. Mehl, Backpulver und Gewürze verrühren und mit der Sahne zum Teig dazugeben. Teig in die Form geben und 50 Minuten in den Ofen stellen. 10 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.

 

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Schwedische Krankenhäuser zahlen Boni gegen Personalmangel

Den man älskar

Weiterführende Links DVD-Bestellmöglichkeit Den man liebt: Nachdem Lena bei ihrem brutalen Ex-Mann Hannes, der sie immer wieder schwer misshandelt hat, durch die Hölle gegangen ist, findet sie ein neues Glück: Der verständnisvolle Fischhändler Alf liebt sie über alles...

mehr lesen
Schwedische Krankenhäuser zahlen Boni gegen Personalmangel

Janssons frestelse (Janssons Versuchung)

Für 4 Personen 1 kg Kartoffeln 2 Dosen Sardellenfilets (60g), in Öl 5 Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten 500 ml Sahne 2 EL Semmelbrösel 1 EL Butter Butter für die Form Die Kartoffeln schälen, in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden und in kaltes Wasser legen....

mehr lesen