Knäckebröd (Knäckebrot)

Foto: Carolina Romare/ imagebank.sweden.se

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Zutaten:

0,25 l Milch
25 g Hefe
1 TL Salz
1 TL gestoßener Fenchel
300 g Weizenmehl
400 g Roggenvollkornmehl
Zubereitung:

Hefe in eine Teigschüssel krümeln. Milch auf 37 Grad erhitzen. Etwas von der Hefe in der Milch verrühren und den Rest der Milch, die Gewürze und das Mehl zugeben. Knapp 100 g des Roggenmehls zum Aufbacken aufheben. Teig kräftig durchkneten, anschließend auf das Backbrett legen, zu einem länglichen Brot rollen und in 10 Teile teilen. Diese zu runden Brötchen formen und 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jedes Brötchen mit einem gewöhnlichem Nudelholz und danach mit einem Nudelholz mit Zacken zu Kreisen von etwa 20 cm Durchmesser ausrollen. Auf beiden Seiten rollen. Das ausgerollte Knäckebröd auf ein gefettetes Backblech geben und 10 Minuten backen.

(Autor: Karsten Piel)



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