Kaffeebröd (Kaffeebrötchen)

Allgemein

Zutaten:

400 g Weizenmehl Salz
125 g Butter Hagelzucker
2 EL Butter Zimt
50 g Zucker Kardamom
150-200 ml Milch
3 Eier
1 Pck. Trockenhefe
Zubereitung:

200 g Mehl mit der Trockenhefe mit Rührgerät und Knethaken
vermischen. Mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 30 min.
gehen lassen. Lauwarme, zerlassene Butter, Salz, 2 Eier und
das restliche Mehl hinzugeben. 30 min. gehen lassen. Den Teig
auf einem gemehlten Brett weichkneten. Dann den Teig in 20
gleich große Stücke teilen. Den Teig formen (Füllung s.u.) und
auf einem eingefetteten Blech 30-45 min. lassen. Die Wecken
mit Eigelb bestreichen, und mit Hagelzucker und Kardamom bestreuen.

Füllung:

2 EL Butter mit Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig verteilen.
Backzeit: 5-10 min. bei 250 Grad (vorheizen).

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Weitere Beiträge

Estelle ist jetzt im Kindergarten

Estelle ist jetzt im Kindergarten

Ein großer Tag für die junge Familie der schwedischen Kronprinzessin Victoria. Ihre Tochter, Prinzessin Estelle, ist seit dieser Woche ein "dagisbarn" - ein schwedisches Kindergartenkind. Der erste Tag im Kindergarten ("dagis") wurde von einem großen internationalen...

mehr lesen
Estelle ist jetzt im Kindergarten

Eine Frau wird General

Auch beim Militär ist Schweden Vorbild in Sachen Gleichberechtigung der Geschlechter. Das Land bekommt mit Lena Hallin seine erste Generalin. Die Frau aus Jämtland begann ihre Militärausbildung 1980 bei der Luftwaffe. Sie war Commodore beim Luftwaffengeschwader...

mehr lesen