Kaffeebröd (Kaffeebrötchen)

Allgemein

Zutaten:

400 g Weizenmehl Salz
125 g Butter Hagelzucker
2 EL Butter Zimt
50 g Zucker Kardamom
150-200 ml Milch
3 Eier
1 Pck. Trockenhefe
Zubereitung:

200 g Mehl mit der Trockenhefe mit Rührgerät und Knethaken
vermischen. Mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 30 min.
gehen lassen. Lauwarme, zerlassene Butter, Salz, 2 Eier und
das restliche Mehl hinzugeben. 30 min. gehen lassen. Den Teig
auf einem gemehlten Brett weichkneten. Dann den Teig in 20
gleich große Stücke teilen. Den Teig formen (Füllung s.u.) und
auf einem eingefetteten Blech 30-45 min. lassen. Die Wecken
mit Eigelb bestreichen, und mit Hagelzucker und Kardamom bestreuen.

Füllung:

2 EL Butter mit Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig verteilen.
Backzeit: 5-10 min. bei 250 Grad (vorheizen).

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Skandinavische Hähnchenkeulen

Skandinavische Hähnchenkeulen

Zutaten: 4 kleine Zwiebeln (rote Zwiebeln oder Schalotten) 4 EL Pflanzenmagarine 4 Hähnchenkeulen 500 ml Hühnerbrühe (Instant) 200 g Champignons gehackte Petersiele etwas Salz etwas Pfeffer 200 g grüne Erbsen 4 Eier 4 EL Milch 60 g Maisdmehl Zubereitung: Die Zwiebeln...

mehr lesen
Skandinavische Hähnchenkeulen

Kosta Boda Art Hotel

2009 hat im Herzen von Småland das Kosta Boda Art Hotel eröffnet. Es liegt mitten im Glasreich und ist aus Glas und Stein gebaut. Das Hotel ist von den Städten Växjö, Kalmar und Karlskrona jeweils nur eine Stunde entfernt. Die einmalige Dekoration des Hotels wurde von...

mehr lesen
Jugendherbergen in Schweden

Jugendherbergen in Schweden

Ob Jung oder Alt, mit Familie, Freunden oder alleine, in schwedischen Jugendherbergen ist jeder herzlich willkommen. Jugendherbergen, so genannte „Vandrarhem“, sind im ganzen Land verteilt und bieten eine ausgezeichnete Ausstattung zu einem geringen Preis. Die STF...

mehr lesen