Julskinka (Weihnachtsschinken)

Feiertagsrezepte, Fleisch, Küche

Zutaten:

2-6 kg gepökelter Schinken, mit oder ohne Knochen
1 Ei
3 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Zucker
2-3 Esslöffel Semmelbrösel
Zubereitung:

Den Schinken mit kaltem Wasser abspülen, danach in Alufolie wickeln. Dann ein Thermometer an der dicksten Stelle des Schinkens einstecken, den Schinken im Ofen bei 175º C backen, bis das Thermometer nach ca. 50-70 Minuten pro kg Schinken etwa 72-75º C anzeigt. Dann die Schwarte abschneiden und den Schinken mit der Mischung aus Ei, Senf und Zucker bestreichen und die Semmelbrösel über den Schinken streuen. Danach wird der Schinken im Ofen überbacken, diesmal für etwa 10-15 Minuten bei 200º C, bis er schön goldbraun und knusprig ist. Serviert wird der Schinken dann mit Apfelmus, Senf, Rotkohl und Salzkartoffeln.

 

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Korv Stroganoff

Korv Stroganoff

Korv Stroganoff ist ein leckeres Alltags-Gericht. Nach Art des bekannten "Boeuf Stroganov" werden hier statt feinen Filetspitzen die Streifen der schwedischen Wurst Falukorv verarbeitet. Falukorv kann in Deutschland durch eine gewöhnliche Fleischwurst mit hohem...

mehr lesen
Korv Stroganoff

Senfhering

Zutaten: 800 g Matjeshering 2 EL Zucker 2 EL Essig 6 EL Rapsöl 20 ml Mayonaise oder Salatcreme 200 g süßer Senf 1 Bund Dill 3 Zwiebeln Brötchen als Beilage   Die Zwiebeln sehr fein hacken, Heringe in Stücke schneiden. Zucker, Essig und das Öl verrühren. Dann...

mehr lesen