Julskinka (Weihnachtsschinken)

Feiertagsrezepte, Fleisch, Küche

Zutaten:

2-6 kg gepökelter Schinken, mit oder ohne Knochen
1 Ei
3 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Zucker
2-3 Esslöffel Semmelbrösel
Zubereitung:

Den Schinken mit kaltem Wasser abspülen, danach in Alufolie wickeln. Dann ein Thermometer an der dicksten Stelle des Schinkens einstecken, den Schinken im Ofen bei 175º C backen, bis das Thermometer nach ca. 50-70 Minuten pro kg Schinken etwa 72-75º C anzeigt. Dann die Schwarte abschneiden und den Schinken mit der Mischung aus Ei, Senf und Zucker bestreichen und die Semmelbrösel über den Schinken streuen. Danach wird der Schinken im Ofen überbacken, diesmal für etwa 10-15 Minuten bei 200º C, bis er schön goldbraun und knusprig ist. Serviert wird der Schinken dann mit Apfelmus, Senf, Rotkohl und Salzkartoffeln.

 

(Autor: Karsten Piel)

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