Fruktsoppa (Fruchtsuppe)

Küche, Suppen

Zutaten:

Ÿ Tasse getrocknete Aprikosen
Ÿ Tasse Backpflaumen
6 Tassen kaltes Wasser
1 Stange Zimt
2 Scheiben Zitrone, fingerdick
3 EL Kartoffelmehl
1 Tasse Zucker
2 EL Rosinen
1 EL Korinthen
1 säuerlicher Kochapfel, geschält, vom Kerngehäuse
befreit und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Die getrockneten Früchte eine halbe Stunde in 1œ l Wasser einweichen. Dazu nimmt man eine Kasserolle aus rostfreiem Stahl oder Emaille mit mindestens 3 l Fassungsvermögen.

Zimtstange, Zitronenscheiben, Kartoffelmehl und Zucker dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Rosinen, Korinthen und Apfelscheiben einlegen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen, bis die Apfelscheiben gar sind. In eine Terrine gießen und abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und kaltstellen. Man reicht die Fruchtsuppe als Dessert. Sie eignet sich aber auch als Beilage zu Fleischgerichten und Kartoffelklößen.

(Autor: Karsten Piel)

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