Fruktsoppa (Fruchtsuppe)

Zutaten:

Ÿ Tasse getrocknete Aprikosen
Ÿ Tasse Backpflaumen
6 Tassen kaltes Wasser
1 Stange Zimt
2 Scheiben Zitrone, fingerdick
3 EL Kartoffelmehl
1 Tasse Zucker
2 EL Rosinen
1 EL Korinthen
1 säuerlicher Kochapfel, geschält, vom Kerngehäuse
befreit und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Die getrockneten Früchte eine halbe Stunde in 1œ l Wasser einweichen. Dazu nimmt man eine Kasserolle aus rostfreiem Stahl oder Emaille mit mindestens 3 l Fassungsvermögen.

Zimtstange, Zitronenscheiben, Kartoffelmehl und Zucker dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Rosinen, Korinthen und Apfelscheiben einlegen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen, bis die Apfelscheiben gar sind. In eine Terrine gießen und abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und kaltstellen. Man reicht die Fruchtsuppe als Dessert. Sie eignet sich aber auch als Beilage zu Fleischgerichten und Kartoffelklößen.

(Autor: Karsten Piel)

Schwedische Mode

Entdecke unser kreatives Sortiment an Naturmode: Bei Gudrun Sjödén findest Du nachhaltige Mode, skandinavische Mode-Accessoires und Ideen für eine skandinavische Einrichtung aus herrlich natürlichen Materialien. Die farbenfrohen Kleidungsstücke verkörpern gute Laune und lassen sich toll im Lagenlook stylen. Unsere Bio-Kleidung besticht nicht nur durch ihr unvergleichliches Design, sondern auch durch ihre Funktionalität. Sie ist zudem umweltfreundlich produziert, z.B. aus Bio-Baumwolle, und für Frauen jeden Alters geeignet.

Schwedisch Lernen



Schwedisch lernen

Mit diesem Sprachkurs lernst Du Schwedisch schnell und höchst effizient bei nur 17 Minuten Lernzeit pro Tag! Erste Unterhaltung auf Schwedisch ist bereits nach nur vier Stunden möglich! Für PC, Smartphone und Tablet.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Suppen und Salate - Schwedenstube.de - 29. August 2014

    […] weiter […]

Schreibe einen Kommentar