Kryddkaka (Gewürzkuchen)

Allgemein

Zutaten:

100 g Butter
21/2 dl Zucker
3 Eier
4 dl Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Kardamom gemahlen
1 TL Nelken gemahlen
2 dl Sahne
Zubereitung:

Ofen auf 175° vorheizen. Form (ca.1 1/2 Liter) einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Butter und Zucker zusammenrühren. Eier während dem Rühren einzeln dazugeben. Mehl, Backpulver und Gewürze verrühren und mit der Sahne zum Teig dazugeben. Teig in die Form geben und 50 Minuten in den Ofen stellen. 10 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.

 

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Camping & Schweden

Camping & Schweden

Die beste Art, die Schönheit der schwedischen Natur und Landschaft zu genießen, liegt darin, eine Unterkunft zu wählen, die mitten in der Natur liegt. Die schwedischen Campingplätze bieten hier ideale Voraussetzungen. Die meisten sind an einem See, Fluss oder am Meer...

mehr lesen