Matjessill med Gräddfil (Matjes mit Sauerrahm)

Allgemein, Fisch, Küche

Zutaten:

2-3 Matjesfilets
0,2 l Sauerrahm
0,05 l Mayonnaise
1 Glas roter Kaviar von grober Körnung (100 g)
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
0,05-0,1 l Porree, gehackt
0,05 l fein gehackter Dill
4 hart gekochter Eier
6-7 kleine gekochte Kartoffeln
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Matjessill in Stücke und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Matjes und Kartoffeln mischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Sauerrahm, Mayonnaise, Kaviar, rote Zwiebel, Porree und Dill verrühren. Matjesmischung dazugeben und umrühren. 2-3 gehackte Eier vorsichtig unterheben. Mit Eihälften und Petersilie garnieren.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Gävlebock – So soll er den Winter überstehen

Gävlebock – So soll er den Winter überstehen

Er hat's nicht leicht, der Gävlebock. Alle Jahre wieder zur Adventszeit ziert die Statue aus Stroh den zentralen Platz im schwedischen Gävle. Und alle Jahre wieder versuchen lokale Feuerteufel, der Weihnachtstradition einen Streich zu spielen: Der Julbock wird...

mehr lesen
Blodsbröder – Blutsbrüder

Blodsbröder – Blutsbrüder

Weiterführende Links DVD-Bestellmöglichkeit Jon hat wegen Drogenbesitz und bewaffnetem Raub sechs Jahre im Gefängnis gesessen. Jetzt kommt er endlich frei. Auf ihn wartet schon sein Bruder Matte, der bereits den nächsten Coup mit ihm ausführen will. Doch Jon weigert...

mehr lesen
Glashütte Målerås macht Handwerkskunst erlebbar

Glashütte Målerås macht Handwerkskunst erlebbar

Die Glasmanufaktur von Målerås heizt ihre Öfen wieder an und rüstet sich für die Besucher im kommenden Sommer. Was die wenigsten dabei wissen: Der Betrieb im småländischen "Glasreich" ist zum großen Teil in Besitz der Dorfbevölkerung von Målerås! Gleich einer...

mehr lesen