Blåbärskaka (Blaubeerkuchen)

Allgemein, Küche, Kuchen und Gebäck

Zutaten:

2 1/2 dl Weizenmehl
1/2 TL Salz
6 dl Milch
3 Eier
2 EL Butter
2 dl Blaubeeren
Zubereitung:

Ofen auf 225°C. Alles bis auf Butter und Blaubeeren zusammenrühren. Form einfetten. Blaubeeren zugeben. Butter schmelzen, hinzufügen und den Teig gleichmässig in die Form laufen lassen. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Farbe erhalten hat. In Stücke schneiden und mit einem Sahneklecks servieren.

 

(Autor: Karsten Piel)

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Ohboy! Ein Hotel speziell für Gäste mit Fahrrad

Ohboy! Ein Hotel speziell für Gäste mit Fahrrad

Gute Nachrichten für Fahrrad-Touristen: In Malmö hat speziell für sie ein neues "Fahrrad-Hotel" eröffnet. Das Haus "Ohboy", das als umweltfreundliches Wohnprojekt begonnen hatte, stellt 32 Zimmer bzw. Ferienappartments für Durchreisende zur Verfügung. Im Stadtteil...

mehr lesen
Grenzkontrollen: Minister will deutsche Wahl abwarten

Falsche Freunde

Falsche Freunde sind Wortpaare zwischen zwei Sprachen, die gleich, ähnlich geschrieben oder ausgesprochen werden. Zwischen der deutschen und schwedischen Sprache gibt es auch falsche Freunde. In der folgenden Tabelle werden einige Beispiele aufgeführt. (Autor: Ralf...

mehr lesen